News


Social Development Salon: Legco Councillor The Hon CHAN Yuen-han, SBS, JP and Dr. Wong Hung on “Democracy and People’s Livelihood” (Chinese version only)

2014-12-03


民主與民生

有一些人認為如果連飯碗也保不住,談民主有什麼用;只要經濟好,保住飯碗,民主不民主不大重要。相反,亦有一些人認為,沒有民主,那來民生;只盲目追求經濟發展,保住飯碗,只會帶來更多的經濟不義,甚至飯碗也保不住。

那麼,究竟民主與民生是什麼關係?是相互矛盾還是相輔相成?

藉著施政報告和財政預算案發表在即,我們邀請立法會議員陳婉嫻女士和香港中文大學社會工作學系副教授黃洪博士與大家分享見解。

日期: 2014年12月11日(星期四)

時間: 下午5時30分至8時

地點: 港專賽馬會馬鞍山校園1樓演講廳(馬鞍山耀安?)

語言: 廣東話為主

講者: 陳婉嫻議員(立法會議員)

    黃洪博士(香港中文大學社會工作學系副教授)

有意參加者,請於2014年12月8日或之前報名。

查詢及報名:

電話:2265 3883

電郵:dhss@hkct.edu.hk下載參加表格

網頁:按此留座