傳媒中心


「沖」出夢想─太平洋咖啡 X 港專@大灣區首個創業培訓計劃

  • 日期:
    2019-03-08
  • 內容:

    為讓香港青年深度融入大灣區,華潤旗下的太平洋咖啡和港專學院決定,合作開展「『沖』出夢想─太平洋咖啡x港專@大灣區首個創業培訓計劃」,令有志在大灣區發展的香港青年,熟悉大灣區的內地城市,裝備必要的技能和知識,並為他們提供支援措施,協助有志青年首先通過咖啡行業為人生築夢和圓夢。

     

    計劃為相關青年提供的支援措施,包括培訓、實習、生活補貼,並為具潛質的年青人提供創業投資基金,支援他們在大灣區內創業、生活。計劃將會由港專負責培訓,由太平洋咖啡提供大灣區生活及實習的機會,切實地讓青年累積內地職場文化及營運經驗,發掘大灣區的創業商機,同時華潤和太平洋咖啡亦會提供資源,支援他們創業。

     

    粵港澳大灣區發展規劃,是國家重要發展戰略。為把握這個規劃為香港帶來的眾多機遇,與香港青年同行,拓展香港社會和青年自身的未來發展空間,提升青年競爭力,共同融入國家發展大局,貢獻民族復興的事業。結合華潤在大灣區的雄厚企業實力,與港專在本港人才培育及學科研究的專長,將有助於推動內地和香港專業人才的培養。 

     

    「『沖』出夢想─太平洋咖啡x港專@大灣區首個創業培訓計劃」的簽署和啟動儀式於今天在香港和北京同步連線舉行。香港方面,由太平洋咖啡首席執行官 – 香港及海外Jonathan Somerville和港專協理副校長李慧慈負責簽署,並由全國政協副主席梁振英先生主禮、華潤集團副總經理陳朗先生、港專學院校務委員會主席劉佩瓊女士以及華潤集團秘書長藍屹先生見證;北京方面,由香港中聯辦楊建平副主任、華潤集團傅育寧董事長、港專陳卓禧校長和華潤集團王祥明總經理共同主禮。北京啟動禮亦有其他重量級嘉賓出席,包括港區全國人大代表張俊勇、港區全國政協委員盧偉國、高永文、劉炳章、梁志祥、黃錦輝、吳旭洋、易志明。

     

    大灣區帶了很多新機遇,但目前還有若干現實困難影響了香港青年返回大灣區工作,影響他們在此開展人生事業的成功機會,因此,今次計劃結合培訓、就業配對、實習及創業等部分,為參與者提供生活補貼及創業資金,讓香港青年可以安心在大灣區創造自己的事業,追尋夢想。

     

    圖片說明:

     

    (左至右) 港專學院陳卓禧校長,華潤集團傅育寧董事長,香港中聯辦楊建平副主任, 華潤集團王祥明總經理於北京會場共同主禮。

     

     

    香港中聯辦楊建平副主任(右六)、華潤集團傅育寧董事長(右七)、港專校長陳卓禧博士(左五)、華潤集團總經理王祥明先生(右五)共同沖泡咖啡,在北京會場與一眾嘉賓共同舉杯,祝願「沖」出夢想創業培訓計劃圓滿成功。

     

     

    簽署和啟動儀式在香港和北京同步連線舉行,身處香港的主禮嘉賓觀看北京會場直播港專校長陳卓禧博士致辭。

     

    身處北京的主禮嘉賓觀看香港會場直播全國政協副主席梁振英先生致辭。

     

     

    全國政協副主席梁振英先生(後排右二)、華潤集團副總經理陳朗先生(後排左二)、港專學院校務委員會主席劉佩瓊女士(後排右一)以及華潤集團秘書長藍屹先生(後排左一)於香港會場,見證太平洋咖啡及港專學院簽訂合作協議,開展「『沖』出夢想─太平洋咖啡x港專@大灣區首個創業培訓計劃」,簽署代表為首席執行官 – 香港及海外Jonathan Somerville(左一)和港專協理副校長李慧慈(右一)。 

     

     

    主禮嘉賓與港專學生在香港會場舉杯,預祝「『沖』出夢想─太平洋咖啡x港專@大灣區首個創業培訓計劃」圓滿成功。