傳媒中心


港專學院成立典禮暨香港專業進修學校週年聚餐2014

  • 日期:
    2014-12-17
  • 內容:

    香港專業進修學校 (港專) 於2014年12月9日假旺角朗豪酒店舉行「港專學院成立典禮暨香港專業進修學校週年聚餐2014」。律政司司長袁國強資深大律師應邀擔任主禮嘉賓。

    袁司長在致辭中 表示,港專對香港的貢獻絕對值得社會大眾的肯定及表揚。他讚揚港專是一所有抱負、有活力的民辦專上院校,在有限的資源下,仍然能夠跨越重重挑戰。在過去五 十多年來,積極投入香港的教育事業及配合政府政策,因應社會的變遷,不斷擴展服務範疇,致力為切合不同年齡、不同背景、不同階層人士的需求而提供各種各類 的進修課程及升學階梯。

    港專學院校董會主席、港專校董會副主席黃友嘉博士, BBS, JP在典禮中致歡迎辭時表示,港專學院的成立標誌著港專的教育事業登上了一個新的台階。港專學院首先專注發展社會科學。他期望港專學院首個的「社會發展研究 (榮譽) 社會科學學士課程」,可為社會培育具有廣闊理論基礎的實幹者,協助解決當前香港社會發展所面對的深層問題。促進社會進步。

    港專學院是一所以社會科學為重點的本科學院,並於8月獲香港特區政府根據香港法例第320章《專上教育條例》批准其註冊,成為本港第19間可以頒授學位的院校。

    港專學院舉辦「良師益友」計劃,邀請社會上有名望和出類拔萃的傑出領袖擔當學生的「良師益友」,向學生分享他們豐富的經驗和人生閱歷。在港專學院成立典禮中,港專學院校董會主席、港專校董會副主席黃友嘉博士, BBS, JP向師友致送感謝狀,當中包括中建企業有限公司財務董事許晉平先生、畢馬威香港市場及香港區稅務主管合夥人劉麥嘉軒女士, JP、路訊通控股有限公司創辦人及副主席伍穎梅女士等。

    港專高等教育,在過去5年有了很大的進展。於2009年在馬鞍山耀安?實現首個「獨立校園」夢後,於2013年8月再獲教育局批給馬鞍山區內另一校舍,兩 校址只相距三數分鐘路程,造就港專的「雙子校園」。新的馬鞍山本科校園將於明年9月正式啟用,兩座校舍將總共有超過11萬呎的建築面積。

    最後,由主禮嘉賓律政司司長袁國強資深大律師、港專校董會榮譽主席譚耀宗議員, GBS, JP、港專機構主席黃景強博士, BBS, JP、港專學院校董會主席、港專校董會副主席黃友嘉博士, BBS, JP、港專校董會主席劉佩瓊博士, JP及港專校長陳卓禧博士一同主持港專學院成立典禮,並舉行祝酒儀式,祝賀港專未來續創佳績。


    律政司司長袁國強資深大律師祝賀港專學院成立,並讚揚港專是一所有抱負、有活力的民辦專上院校,在有限的資源下,仍然能夠跨越重重挑戰。



    (由左至右)港專校董會主席劉佩瓊博士, JP、港專機構主席黃景強博士, BBS, JP、主禮嘉賓律政司司長袁國強資深大律師、港專校董會榮譽主席譚耀宗議員, GBS, JP、港專學院校董會主席、港專校董會副主席黃友嘉博士, BBS, JP及港專校長陳卓禧博士一同主持港專學院成立儀式,與眾嘉賓慶祝學院正式成立。



    律政司司長袁國強資深大律師、港專校董會榮譽主席譚耀宗議員, GBS, JP 與港專學院校董舉杯祝酒,預祝港專未來發展一日千里。


    [傳媒聯絡]

    巿務與傳訊部

    黃先生 (Mr Jacky Wong)

    聯絡電話: 2270 5689 / 9033 6569 電郵: jackywong@hkct.edu.hk

    吳先生 (Mr Eric Ng)

    聯絡電話: 2270 5683 / 6423 5333 電郵: ericng@hkct.edu.hk