Media Centre


一級地板冰壺導師培訓班

  • Date:
    2018-11-13
  • Content:

    (Chinese Only)

     

    「港專學院」教育學系與「中國香港冰壺協會」及「國際冰壺學院」籌辦「一級地板冰壺導師培訓班」,已於11月12日圓滿舉行。當日有超過100名人士參加,包括大專學生、中小學教職員、社區中心、青少年中心、社褔機構、制服團體、營舍機構、私人會所、運動機構及修讀「港專學院」《運動管理及訓練(榮譽)社會科學學士》三年級學生等。

     

    教育學系課程主任李啟樂表示,近年媒體多了報導冰壺運動(Curling),如轉播及直播2014年索契冬季奧運會和剛於本年初舉行的平昌冬季奧運會冰壺賽事實況,使項目日漸被受注視。唯普遍人仕對冰壺運動的認知不深,及礙於正式冰壺運動須要在冰上進行,場地受一定限制,為使更多人士能了解及參與其中,故此,地板冰壺(Floor Curling)在坊間應運而生。顧名思義,地板冰壺就是在地板上鋪上冰壺賽道地墊,利用模擬冰壺和器材,來進行冰壺運動,好讓更多人有機會接觸此項運動。

     

    是次「一級地板冰壺導師培訓班」是入門級的培訓班,培訓內容理論與實踐並用,包括教學法、技巧學習、運動創傷、冰壺運動的精神、發放和操控冰壺技術、團隊合作、比賽計分制度和禮儀、及比賽策略及溝通信號等。學員完成課程及通過技術測試和累積實習16小時以上相關經驗,並通過督導評核後,可以註冊成為一級地板冰壺導師。

     

    圖片說明:

    一級地板冰壺導師培訓班起動禮主禮嘉賓(圖中):國際冰壺學院訓練及發展委員會主席陳振權先生(左)、香港專業進修學校協理副校長梁校恩教授(中)及港專學院教育學系系主任周華教授(右)。

     

    超過100名來自業界不同機構人士參加是次「一級地板冰壺導師培訓班」。