入學申請手續

2018-2019重要日子

報名日期

由2017年10月至2018年9月

領取「正式取錄通知書」日期
(只適用於2018年中學文憑試考生)

2018年7月11日

經「大學聯招」已獲大學資助委員會資助學士課程學額的申請者,申請退回留位費的截止日期
(只適用於2018年中學文憑試考生)

聯招公布正式遴選結果後
2018年8月8日正午12時

聯招公布根據覆核成績重新考慮入學申請的遴選結果後
2018年8月20日正午12時前

聯招公布補選結果後
2018年8月22日正午12時

申請方法

網上報名
網址: https://enrol.ctihe.edu.hk/U-Choice/

親身到港專校舍遞交報名表格

地址:新界沙田馬鞍山鞍誠街2號港專賽馬會本科校園地下/九龍何文田公主道14號港專何文田校園地下

 

申請程序
  • 程序一:
    遞交網上申請後,收到由系統發出的即時確認電郵。
  • 程序二:
    學院可能要求你出席面試及筆試。學院會於事前以電郵通知有關申請人。如有需要,學院將安排第二次面試。
  • 程序三:
    面試後,結果將以電郵或電話形式發送。
重要資訊
  • 入學註冊時你必須出示所有申請文件的正本,以供查核;否則,入學資格可能被取消。
  • 學院會因應你的志願,參考你的學歷、面試表現、校內操行、筆試和學額作甄選和分配學位。 學院保留因人數不足或特殊情況下取消課程及是否接納入學的權利,有關安排將另行通知。
  • 請注意「取錄通知書」上所列明的最後期限,如未能於最後期限前達成「取錄通知書」所列明的條件,你的學額將不予保留。
  • 學院主要會以手機短訊和電郵與你通訊。你必須提供有效的手機電話號碼及電郵地址。 請定期查閱你的電子郵箱,重要訊息和取錄通知書均會以電郵通知。而且,請確保你的電子郵箱不會封鎖學院的電子郵件。 如有任何個人資料的更改,請致電2265 6993。
  • 沒有香港居留權或未得香港政府批准居留的申請人,必須在開學前取得由香港入境事務處簽發的學生簽證進入許可;否則已註冊的學籍會被取消,所繳費用,恕不退還。 持其他有條件居留權的人士,必須在申請時提供香港入境事務處所簽發的有效證明文件,否則已註冊的學籍會被取消,所繳費用,恕不退還。唯申請人必須承擔一切法律責任。學院亦保留追究權利。
  • 如你曾於2018年參加香港中學文憑考試,學院保留向香港考試及評核局索取你的成績副本的權利。
  • 學院一向嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》中各項規定,妥善儲存及保護申請者的個人資料。如需查閱或更正你的個人資料,可以書面向院方提出。
領取「正式取錄通知書」 (只限應屆中學文憑考試考生)
  • 於放榜當日(2018年7月11日),帶同「有條件取錄通知書」及香港中學文憑考試成績單之正副本,親自到港專學院指定校舍領取「正式取錄通知書」,詳情請參考「有條件取錄通知書」。在核實成績完全符合「有條件取錄通知書」上列出的取錄條件後,本校會發出「正式取錄通知書」。
  • 如未能於上述限期前領取「正式取錄通知書」,則「有條件取錄通知書」即告無效;你的學額將不予保留。
如何繳交報名費
  • 每位申請者需繳交報名費港幣一百五十元正。否則,申請程序將未能進行。
  • 在「取錄通知書」所指定的日期前,申請者必須繳付留位費。
  • 留位費可以下列方式繳交:
    • 網上繳費服務;
    • 劃線支票(郵寄或親身到港專賽馬會本科校園/何文田校園繳交);
    • 信用卡郵遞付款(傳真或郵寄);
    • 「易辦事」(親身到港專賽馬會本科校園/何文田校園繳交)。

    劃線支票抬頭請填寫「港專學院有限公司」,並請在支票背面寫上申請人姓名、聯絡電話及你所申請的第一志願的課程名稱。

    恕不接受郵寄現金或期票。
學費
  • 2018-2019學年學費以教育局最後批核為準。
  • 在「取錄通知書」所指定的日期前,申請者必須繳付留位費/第一期學費。
  • 留位費可以下列方式繳交:
    • 劃線支票(郵寄或親身到港專賽馬會本科校園/何文田校園繳交);
    • 信用卡郵遞付款(傳真或郵寄);
    • 「易辦事」(親身到港專賽馬會本科校園/何文田校園繳交)。

    劃線支票抬頭請填寫「港專學院有限公司」,並請在支票背面寫上申請人姓名、聯絡電話及你所申請的第一志願的課程名稱。

    恕不接受郵寄現金或期票。
學費退還

1. 一經取錄,所繳學費一概不予退還或轉讓(未被取錄之入學申請或課程取消或香港中學文憑考試應屆考生經i) 政府資助全日制學士學位課程或 (ii) 指定專業/界別課程資助計劃資助的學士學位課程的除外)。入學申請如不被接納,本院會以電郵個別通知。

2. 如課程取消,請於接獲通知後一個月內憑收據到指定校舍校務處辦理退還學費手續。逾期恕不受理。

3. 倘若申請人已繳付學費,而最終未能符合入學要求,請於取錄資格公佈後一個月內,攜同證明文件之正本,親身到本院辦理申請退款手續;如未能出示有效證明文件或逾期申請,將不予受理。

4. 以信用卡方式繳費的申請人,退款將透過信用卡公司退回,如因個別理由要求以劃線支票退款,須扣取3%作手續費,不得異議。

5. 香港中學文憑考試應屆考生經「大學聯招」成功考獲並接受了i) 政府資助全日制學士學位課程或 (ii) 指定專業/界別課程資助計劃資助的學士學位課程,可於2018年8月8日正午12時前(聯招公布正式遴選結果後)、2018年8月20日正午12時前(聯招公布根據覆核成績重新考慮入學申請的遴選結果後)或2018年8月22日正午12時前(聯招公布補選結果後),親身到本院辦理留位費退款手續。逾期恕不受理。全數退回留位費,但需扣港幣500元行政費。

與本校聯絡

熱線: 2265 6993 傳真: 2633 7971

電郵: apss@ctihe.edu.hk

郵遞申請或後補文件的地址:

新界沙田馬鞍山鞍誠街2號港專賽馬會本科校園地下/九龍何文田公主道14號港專何文田校園地下

(請以公文袋封存申請表及所有文件,並於公文袋上註明「2018-19課程申請 註冊處收」。)